• Autor Margarida Vieira
  • Ilustrador
  • Coleção Dieta e Fitness
  • ISBN 9789898873835
  • PVP 15,98 € (IVA incluído)
  • preço fixo até fim de setembro de 2020
  • 1ª Edição abril de 2019
  • Edição atual 2.ª
  • Páginas 224
  • Apresentação capa mole
  • Dimensões 150x230x13,5 mm
  • Idade

O segredo de uma alimentação saudável está na diversidade nutricional.

Este guia dá-lhe a conhecer 50 alimentos imprescindíveis e ensina-o a fazer incontáveis associações entre eles.

Os alimentos não produzem um efeito isolado: agem em conjunto quando ingeridos na mesma refeição. Saber combinar os diferentes tipos de alimentos passa por um princípio básico - nenhum alimento deve ser posto de parte, a menos que haja uma intolerância ou uma alergia alimentar. E tão importante como os alimentos que comemos é a maneira como os combinamos.

O objetivo deste livro é dar a conhecer os alimentos típicos de cada estação, para que os possa incluir, de forma consciente, na sua alimentação diária. Com mais conhecimento, as escolhas que fazemos podem melhorar bastante a forma como vivemos.

A seleção dos 50 frutos e vegetais que este livro apresenta ensinará o leitor a fazer milhares de combinações, mesmo à medida das quatro estações.

«Não há superalimentos: há combinações poderosas de alimentos. Tal como não há super-heróis, mas equipas com estratégias e soluções vencedoras. Esta na hora de escolher a sua equipa, usar a criatividade e experimentar 1000 combinações de alimentos para fazer refeições completas.»

Margarida Vieira é nutricionista e formou-se em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto em 1991.

Mestre em Nutrição Clínica com especialização em Reumatologia pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, é Doutora em Estudos da Criança, na especialidade de Saúde Infantil, pela Universidade do Minho. Atualmente divide o seu tempo entre a nutrição clínica e a gestão do peso no Hospital CUF Porto, a investigação na prevenção da obesidade infantil no Centro de Investigação em Estudos da Criança, do Instituto de Educação da Universidade do Minho, e o desenvolvimento de projetos de promoção da saúde na área da saúde comunitária.

Fundou, em 2010, o site Stop Cancer Portugal - adotar um estilo de vida saudável, um projeto educativo para a prevenção do cancro e a promoção da saúde.